Роль интуиции в ставках на спорт

Любой беттер, независимо от опыта, интуитивно понимает, что в матче таких соперников, как, например, мадридский «Реал» и «Барселона» шансы каждой из команд на победу примерно равны, в то время как в поединке между той же «Барселоной» и, скажем, «Вильярреалом», у последнего шансов выиграть гораздо меньше.

Но ведь на самом деле при оценке этих шансов речь идет скорее не об интуиции, а об анализе нашим мозгом данных предыдущих матчей этих команд и реальной оценки их силы. Значит, должны быть и игроки, чей мозг, работая как суперкомпьютер, могут заранее вычислить наиболее точные вероятности того или иного результата спортивного события?

Да, некоторые вполне успешные беттеры на самом деле позиционируют себя как непревзойденных мастеров интуитивно оценивать вероятности. Но так ли это в реальности?

Основная проблема такого метода размещения ставок заключается в том, что игроку нужно отслеживать огромное количество данных и ставить на множество событий, чтобы обеспечить выгоду на длинной дистанции. Это как если бы все тот же наш теннисный тренер предугадывал бы двойные ошибки не в одном конкретно взятом матче, за которым он наблюдает, а в нескольких одновременно. Согласитесь, что это нереально.

Другим ограничением интуитивного метода является невозможность проверить прогнозы. Если размещать ставки, основываясь на массивах данных, всегда можно оценить успешность игроков, использующих такой подход. И наоборот, размер выборки беттеров, ставящих интуитивно, никогда не станет настолько велик, что они смогут с уверенностью сказать, что их выбор принесет выгоду.